DAS ORGINAL SPÄTZLE REZEPT
Viele Kunden, die eine Spätzlepresse oder ein Teigschaber bestellen, fragen uns nach dem passenden Spätzle Rezept. Denn für gelungene Spätzle benötigt man, neben Zeit, Liebe und Geduld, vor allem zwei Dinge: Das richtige Rezept und natürlich das richtige Werkzeug – beides haben wir selbstverständlich für Sie parat. Die schwäbisch/badischen Teigwaren sind längst über den Süddeutschen Raum hinaus berühmt und berüchtigt und haben Ihren Weg schon an den einen oder anderen internationalen Tisch geschafft.
Das optimale Handwerkszeug zum Spätzle machen finden Sie in unserem Shop, das Rezept, frei nach Oma, verraten wir Ihnen nun:.
Zutaten:
400 g Mehl
4 Eier (Kl. M)
80ml Wasser
Salz
Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Zunächst das Mehl, Eier und das Wasser in einer Schüssel mit 1 Prise Salz vermengen. Dann den Teig mit einem Schneebesen oder Kochlöffel, so lange schlagen, bis er Blasen wirft. Danach lassen Sie den Teig für 10 Minuten ruhen. Der Teig sollte nun zähflüssig sein und am Teigschaber kleben bleiben. Als kleiner Tip: Mit einem Schuss Mineralwasser wird er noch lockerer!
2. Anschliessend den Teig durch eine Spätzlepresse portionsweise in kochendes Salzwasser drücken. Jeweils kurz aufkochen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen.
3. Abschliessend schwenken Sie die Spätzle in Butter.
Übrigens: Mit etwas Käse und Zwiebeln im Ofen gratiniert, erhalten Sie leckere Kässpätzle.