Brotmesser

Das Brot ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel überhaupt – drum schneiden wir es mit viel Liebe

Das merkt man bereits bei den Messern, die in der Regel für das Brotschneiden verwendet werden. Lange Klingen, mal etwas dicker, mal dünn damit der Schnitt sauber und kraftvoll durchgeführt werden kann – immer breit genug um ausreichend Kraft auf die Klinge zu bekommen. Immerhin soll auch die dickste und härteste Knusperscharte problemlos geschnitten werden können. Für die passende Schärfe und die ausreichende Schnittstärke auch bei geringer Anstrengung sorgt außerdem der Wellenschliff der Klinge, der eine zusätzliche Schärfe verleiht. Alles in allem sind Brotmesser die perfekten Werkzeuge, wenn es darum geht dieses wunderbare Nahrungsmittel passend aufzubereiten. Doch, warum muss man klar sagen, dass Brotmesser nicht gleich Brotmesser ist?

Das Auge ist immer mit – ein Gedanke, der schon bei den Schneidegeräten anfängt

Wenn Sie in der Küche die Brotzeit, das Frühstück oder das Abendbrot zubereiten, soll die Arbeit an den Lebensmitteln natürlich auch Spaß machen. Das gehört das Brotmesser zu den Klassikern unter den Haushaltswaren, dass nicht fehlen darf. Dazu kommt, dass in vielen Fällen nur die ersten Scheiben des Brotes aufgeschnitten werden – der Rest des Laibs wird, damit das Brot schön frisch bleibt, direkt auf einem entsprechenden Brett auf den Tisch gestellt. Wer eine Scheibe Brot möchte, kann sie sich von Laib abschneiden. Das Messer liegt direkt daneben – und soll natürlich zum Stil des Abends und zum eigenen Geschmack passen. Insofern macht es Sinn von vorn herein ein Messer zu wählen, das nicht nur von der Schnittqualität her überzeugen kann, sondern auch optisch ein echter Gewinn ist.

Brotesser müssen einiges leisten – wir garantieren für beste Qualität

Aber der optische Aspekt ist natürlich nicht alles – er ist noch nicht einmal der wichtigste. Denn in erster Linie muss ein Brotmesser das Brot schneiden – und zwar so, dass das Brot nicht beim Schneiden beschädigt wird, sondern die Scheiben grade und gut beschmierbar abgeschnitten werden können. Außerdem soll natürlich der Kraftaufwand für das Brotschneiden nicht zu groß sein. Damit diese Kriterien erfüllt werden, sollten Sie sich auf jeden Fall in unserem Sortiment an Brotmessern umsehen – Sie werden schnell feststellen, dass wir aus dem Hause Schwarzwald Messer Ihnen Brotmesser in bewährter Qualität in einem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis anbieten.