Küchenmesser und Solingen – eine Jahrhundertealte Tradition
Solingen und Messer – das sind zwei Begriffe die fest miteinander verbunden zu sein scheinen. Nicht umsonst darf die Stadt Solingen inzwischen auch den Beinamen „Klingenstadt“ verwenden. Dieser Titel steht sogar auf den offiziellen Stadtschildern. Kein Wunder, gilt Solingen doch als ältestes Beispiel für hervorragende Schmiedekunst in Deutschland.
Messer und Schwerter aus dem Mittelalter wurden zum Teil mit der Aufschrift geziert: „Solingen machte mich“ oder „Gemacht in Solingen“. Das Solingen in Zusammenhang mit Schneidewerkzeugen für außergewöhnliche Qualität steht, ist weltweit so bekannt, dass immer wieder auch Fälschungen aus Ländern durch den Zoll sichergestellt werden.
Küchenmesser aus Solingen aus dem Hause Schwarzwald-Messer – weil Qualität unsere Leidenschaft ist
Und dass die Messer aus Solingen eine hohe Qualität haben, hat einen ganz einfachen Grund. Der Herkunftsname „Solingen“ ist geschützt. So muss ein Messer, das als ein Solingen Messer deklariert wird, tatsächlich in allen wichtigen Herstellungsprozessen in Solingen erstellt worden sein.
Außerdem muss der hohe Qualitätsstandard, der die Messer aus Solingen seit dem Mittelalter überall auf der Welt berühmt gemacht hat, bei jedem Messer aus Solingen eingehalten werden.
Aus diesem Grund können Sie mit einem Küchenmesser oder einem Kochmesser aus Solingen nichts verkehrt machen.
Warum Küchenmesser von guter Qualität so wichtig sind
Generell ist ein Messer ein Nutzwerkzeug – in der Küche ebenso gut wie bei jedem anderen Einsatzort. Dabei ist es wichtig, dass das Messer von der Verarbeitung und der Qualität des Materials her Ihren Ansprüchen gerecht wird. Und dass das Messer Ihnen die Arbeit auch wirklich erleichtert.
Gerade in der Küche gibt es eine Vielzahl von Messerarten, die bei den unterschiedlichsten Arbeiten in der Küche von Vorteil sind. Vom Brotmesser über das Schälmesser bis hin zum Fleischmesser und zum Obst- oder Gemüsemesser – jedes Küchenmesser hat seine ganz eigene Gestaltung und seine ganz eigene Form, die es ihm ermöglicht bestmöglich eingesetzt zu werden.
Wenn aber das Messer nur von minderer Qualität ist, bringt auch die Form, die Länge und Breite der Klinge und die Art der Klinge recht wenig – die Arbeit mit dem Messer bleibt schwer. Küchenmesser aus Solingen hingegen kommen mit höchster Qualität daher. Ausgezeichneter Stahl, perfekt verarbeitet, garantiert rostfrei und je nach Griff-Art Spülmaschinen geeignet. So wird die Arbeit in der Küche mit dem richtigen Messer schnell zum Kinderspiel. Und Sie haben mehr Zeit und Kraft sich den wichtigen Dingen des Lebens zu widmen.
Hier gelangen Sie zu unserer Übersicht: Alle Schneidwaren.